INFORMATIVA SULLA TUTELA DELLA PRIVACY

Regolamento (UE) 216/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 Aprile 2016

La presente informativa disciplina il trattamento dei dati raccolti dal presente sito web ideato e gestito da Sayonara Motta (in seguito, “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento. Ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) il Titolare del trattamento La informa che i suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del trattamento
Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome, indirizzo, telefono professione ed e-mail) da Lei comunicati attraverso i moduli compilati durante gli eventi o tramite form sul sito web del Titolare e/o all'atto dell’iscrizione al servizio di newsletter offerto dal Titolare.

2. Finalità del trattamento
I dati personali forniti dall’utente sono trattati per le seguenti finalità:
 svolgimento delle attività di relazione con i corsisti in base agli accordi contrattuali;
 permettere di ricontattarLa in seguito ad una sua richiesta;
 adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
 prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;
 adempiere ad attività amministrative e per l’adempimento di obblighi di legge quali ad esempio quelli di natura contabile e fiscale;
 invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale pubblicitario;
 ricevere aggiornamenti sulle nostre attività e segnalazioni sulla pubblicazione di post del nostro sito e/o blog;
 ricevere comunicazioni promozionali ed inviti ad eventi, corsi di formazione, webinar, promozioni speciali o a partecipare ad analisi e ricerche di mercato;  nel caso di invio di curriculum vitae, esclusivamente per finalità di selezione.

3. Modalità del trattamento
Il trattamento dei Suoi dati personali verrà effettuato mediante idonei strumenti cartacei, elettronici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi.
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra salvo sorga l’esigenza di un’ulteriore conservazione per consentire al Titolare la difesa dei propri diritti. Per le finalità di marketing i dati saranno trattati fino all’eventuale revoca del suo consenso.

4. Accesso ai dati
I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità sopra indicate, a dipendenti e collaboratori del Titolare nella loro qualità di incaricati e/o responsabili del trattamento e/o amministratori di sistema.

5. Comunicazione dei dati
I Suoi Dati Personali potranno essere comunicati ad eventuali soggetti che forniscano al Titolare prestazioni o servizi strumentali alle finalità indicate nel precedente punto 2. Inoltre potranno essere comunicati a fornitori, appaltatori, subappaltatori, partner ovvero altri soggetti e/o enti che, per conto del Titolare, provvedano:
 Alla gestione e/o alla manutenzione dei siti internet e degli strumenti elettronici e/o telematici del Titolare;
 all’invio di comunicazioni informative e promozionali, anche di natura commerciale, di materiale pubblicitario e/o di offerte di beni e servizi;
 allo svolgimento delle attività di profilazione, ivi compresa la rilevazione delle abitudini, dei gusti, delle preferenze e delle scelte di consumo, nonché all’elaborazione e al compimento di studi e ricerche di mercato.
In ogni caso, i dati personali non saranno mai diffusi.
6. Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

7. Diritti dell’interessato
Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art.7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:
 revocare il consenso precedentemente prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca;
 chiedere al Titolare del trattamento l’accesso, la rettifica o la cancellazione (cosiddetto “diritto all’oblio”) dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
 ottenere la portabilità dei dati;
 proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali qualora ritenga che i propri diritti siano stati lesi.
Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una e-mail all’indirizzo privacy@fiteducation.it;

8. Responsabile e incaricati
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

9. Modifiche alla presente informativa
La presente informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.
Le informazioni contenute in questo documento sono di proprietà di Dasir Tech S.r.l. e non possono essere copiate, riprodotte, diffuse, trasferite, ridotte in qualsiasi forma, rivelate pubblicamente, attraverso qualsiasi mezzo, senza il consenso scritto di Dasir Tech S.r.l.